綠營反罷免挺黃捷 許智傑籲有心人勿干預鳳山事

民進黨高雄市立委許智傑今天繼續陪同無黨籍市議員黃捷路口宣傳反罷免投票,現場並呼籲有心人勿干預鳳山人的事,強調這不是一場「政黨對決」。黃捷則盼市民拒絕反報復性罷免。

高雄市鳳山區2月6日要舉行罷免黃捷投票,民進黨鳳山區民代包括立委許智傑、市議員林智鴻等人昨天啟動站路口相挺黃捷行動,上、下午陪同路口宣傳反罷免,今天繼續在路口向過往的人車宣傳投「不同意」罷免票。

黃捷說,要用全力以赴的精神讓市民看到她的努力及誠意,如果市民認同過去她於議會的表現,就請用選票一起拒絕反報復性罷免,讓她繼續在議會服務市民。

媒體提問,民進黨全力相挺反罷捷炒熱罷免議題恐激化選情。黃捷表示,如果民意認為她適任議員且未懈怠職務,就請支持她續任議員。

帶頭全力相挺黃捷,許智傑指出,會小心、謹慎因應,一定會贏得最後勝利並讓黃捷度過難關,籲「外人不要干預鳳山人的事情、鳳山的未來由鳳山人自己決定」。

此外,媒體解讀罷免及反罷免行動是一場「政黨對決」,許智傑表示,「不是政黨對決、不是藍綠對決」,強調是鳳山人自決,呼籲有心人不要來干預鳳山人的事。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版