潘懷宗涉嫌詐領助理費 新黨:堅信他清白

新黨台北市議員潘懷宗涉嫌詐領公費助理薪資,遭士林地檢署向法院聲押。新黨發言人陳麗玲今天表示,以潘懷宗的收入,這項指控完全不合理,新黨堅信潘懷宗的清白,已請律師團全面協助。

潘懷宗涉以人頭詐領公費助理薪資後挪作私用,初估金額至少新台幣300萬元。士林地檢署昨天搜索約談潘懷宗等7人,今天向法院聲請羈押潘懷宗與陳姓辦公室主任。

新黨發言人陳麗玲上午表示,檢方指控潘懷宗12年涉貪300萬元,等於平均一個月涉嫌挪用2萬元,以潘懷宗的收入,這項指控完全不合理,新黨堅信潘懷宗的清白,絕無詐領助理費挪作私用。

陳麗玲指出,檢方稱2020年接獲舉報,2020年上半年正好是潘懷宗在節目上首次依據專業發表,希望人民不要歧視武漢肺炎病毒,並透漏病毒發源地未必在武漢一事,而2020年下半年,正好也是士林北投立委湧起被罷免聲浪,而潘懷宗在地方連任五屆、實力堅強。

陳麗玲表示,新黨已請律師團全面協助,倘若檢方指控為真,新黨絕不護短;倘若檢方成為政治打手惡意栽贓,新黨不僅捍衛潘懷宗及新黨名譽,也將全力反擊。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版