馬英九:桃園醫院問題嚴重 怎還有時間打口水戰

前總統馬英九今天還原當年發生SARS時,和平醫院封院過程,對於時任行政院長的游錫(方方土)稱當時未接獲報告,馬英九說,現在桃園醫院的問題那麼嚴重,怎麼還有時間在打口水戰,這點他非常不以為然。

2003年SARS(嚴重急性呼吸道症候群)疫情發生時,台北市和平醫院封院一事,近日成為外界關注的焦點,立法院長游錫(方方土)昨天表示,當年和平醫院要封院之前,擔任台北市長的馬英九並沒有跟他報告,他完全不知道。

馬英九今天上午接受媒體記者訪問時表示,當時衛生署有給台北市政府特急件,要市府立即封院,在此時市府也做了準備,參加當時行政院副院長林信義主持的會議,前衛生署長涂醒哲也出席,達成共識後,也在行政院召開記者會對外說明。

馬英九說,這是一個台北市與中央有共識的決定,此決定證明了如果不這麼做,將來社區感染的程度會非常嚴重,所以很幸運當時做了這決定,否則後果不堪設想。

對於游錫(方方土)所說台北市政府事前沒有報告和平醫院封院,馬英九感到很詫異,游錫(方方土)竟然不知道自己的副院長開的會,這恐怕游錫(方方土)自己要檢討;衛生福利部桃園醫院的問題那麼嚴重,怎麼還有時間在打口水戰,這點他非常不以為然。

最新政治新聞
行動版 電腦版