立院完成總預算案朝野協商 明上演表決大戰

立法院長游錫(方方土)今天繼續召集朝野黨團協商,並協商完畢民國110年中央政府總預算案,未獲共識的保留提案將送交至29日院會表決,預計下午1點開始表決,拚完成三讀程序。

立法院長游錫(方方土)今天召集朝野黨團協商,繼續研商「中華民國110年度中央政府總預算案」相關事宜,今天的協商從上午10時至下午約1時45分,審查完畢社會福利及衛生環境委員會的提案。

立法院會明天將投票表決總預算的保留提案,預計11點開始宣讀朝野協商結論,處理前由時代力量黨團推派3人、民眾黨黨團推派3人、國民黨黨團推派6人、民進黨黨團推派6人,輪流交叉發言,估計將在下午1點開始表決。

各委員會未獲共識的保留提案包括中火主決議案,國民黨團禁止萊豬入校主決議案,時代力量要求內政部檢討國徽與中國國民黨的黨徽難以區分的主決議案等。

這次的朝野協商從1月21日開始,展開為期1週的討論,完成對全部總預算提案的協商。朝野黨團達成共識,暫時統刪新台幣255億元。

包括通案減列委辦費5%、大陸地區旅費40%、國外旅費及出國教育訓練費5%、房屋建築養護費5%、車輛及辦公器具養護費5%、設施及機械設備養護費5%、軍事裝備及設施3%、政令宣導費20%、設備及投資6%、對國內團體捐助與政府機關間補助5%、對地方政府補助5%。另外,新增一般事務費刪5%。

最新政治新聞
行動版 電腦版