台灣能安心過年 日台交流協會感謝「這位先生」

春節返鄉潮將至,日本台灣交流協會今天在臉書粉絲團貼文對第一線醫護及防疫相關工作人員表達感謝,也點名感謝「這位先生」衛福部長陳時中。

身兼中央流行疫情指揮中心指揮官的陳時中近日表示,台灣的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)核酸檢測費用較中國貴數倍,因為「比較準確」。大陸國台辦發言人朱鳳蓮則稱「這位先生」要不是無知,就是糊弄台灣老百姓。

總統蔡英文昨天在臉書粉絲團表達對陳時中的支持,強調「這位先生」是陳時中,是台灣的防疫指揮官;陳時中和指揮中心團隊表現很好,她很支持他們。

日台交流協會今天表示,大家能在台灣安心迎接新年,除了因為有被日本媒體讚為「鐵人部長」、打頭陣的「這位先生」外,最前線的抗疫戰士們是最大幕後功臣,「我們的心與台灣同在」。感謝所有醫護及防疫團隊,「部桃加油,台灣加油」。日本與台灣同心防疫,一起度過難關。

最新政治新聞
行動版 電腦版