企業捐贈國防部防疫物資 感謝化學兵部隊防疫

國軍化學兵部隊是台灣防範武漢肺炎(COVID-19)要角之一,軍聞社今天報導,民進黨立委湯蕙禎偕同企業代表,捐贈50桶長效抗菌防護液、5萬片口罩等防疫物資給國防部,轉由軍醫局及陸軍33化學兵群運用。

軍事新聞通訊社報導,捐贈儀式上午在國防部文化營區舉行,民進黨立法委員湯蕙禎在政戰局長簡士偉中將陪同下,與劼科生物科技董事長莊鈺谷及鈺祥企業總經理莊士杰,捐贈50桶長效型抗菌防護液50桶、5萬片口罩給國防部,並轉由軍醫局三軍衛材供應處、陸軍33 化學兵群運用。

湯蕙禎表示,國軍官兵在國內開始出現疫情時便盡心盡力投入防疫工作,付出的表現讓國人有目共睹,現在疫情未歇,軍民仍需齊心做好防疫工作,也叮嚀官兵在執行任務時,務必要做好個人防護。

湯蕙禎也說,此次與民間企業一同捐贈防疫物資,就是希望能幫助官兵強化防疫能量,以最堅強戰力做好準備,繼續迎接疫情挑戰。

莊鈺谷表示,國軍對外肩負保衛國家安全的責任,對內扮演愛民助民的角色,尤其,近期衛生福利部桃園醫院事件,許多官兵投入消毒防疫工作,身為民間企業也希望能盡一分心力,相信此次捐贈的長效型抗菌防護塗層,能在國軍官兵個人安全防護上盡棉薄之力。

莊士杰則指出,口罩在防疫工作上是相當重要物資,更是國人與官兵每天都必須使用的消耗品,對第一線執行防疫工作的化學兵也十分重要,期盼此次捐贈的口罩,能保護官兵遠離病毒的危害,更有效的執行防疫工作。

簡士偉強調,維繫戰力、防疫消毒及避免群聚感染,是國軍目前重要任務之一,只要國人有需要,國軍必定全力以赴,因為民眾的支持與鼓勵,不僅是官兵最強而有力精神支柱,更是榮幸,相信只要軍民同心,必定能打贏這場抗疫作戰。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版