境外勢力認知作戰 蘇貞昌:破壞台灣與友邦關係

有人自稱國安局人士散布政府違法監聽訊息,並假冒外國人在推特推文,對台進行認知作戰。行政院長蘇貞昌今天受訪表示,從資料中看出,有人惡意破壞台灣與友邦的關係,當中的用語一看就知道破綻、就可以抓包。

國安局昨天表示,網路上有自稱國安局人士散布政府違法監聽訊息,經查此假資訊最早於民國109年以假帳號在澳門、香港貼文發布,並同步假冒外國人在推特推文,是典型境外勢力對台認知作戰。

立法院新會期今天開議,邀請蘇貞昌提出有關COVID-19篩檢、疫苗整備及百億養豬產業基金相關事項的專案報告並備質詢。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到中國持續對台灣發動認知戰,最新發展是有人被抓包,假裝國安局官員,指控國安局違法監聽。

蘇貞昌說,這確實是可以從資料中抓包,其實是海外有人惡意要破壞台灣與友邦的關係,要用假訊息來詆毀相關機關的努力與作業,因為從相關露出的假訊息中,很多的用語根本不是國人的用語,也不是國內主管機關的用語,一看就知道破綻、一看就可以抓包。

此外,香港影視大亨向華強日前申請來台依親居留。內政部移民署昨天表示,經會商相關單位依法規定進行審查後,決定不予許可居留。

蘇貞昌說,政府各部門都要保護國家、國人安全,相關主管部門對於相關案件都有經過最嚴謹的程序了解,以保護國家安全為第一,部會所做的作業也都會適時向國人報告。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版