蘇貞昌:鳳梨盛產季未到 政府3方式挺農民

行政院長蘇貞昌今天說,政府透過多元行銷、國內行銷、多元加工等方式挺農民;目前鳳梨大出的產季還沒開始,政府會繼續爭取外銷新市場、鼓勵國內外廠商支持台灣鳳梨,並請國人多支持國內優質農產品。

蘇貞昌今天透過臉書貼文指出,台灣鳳梨年產量約42萬噸,其中約一成外銷中國,政府這次出資新台幣10 億元,除了要替這4萬多噸鳳梨找到銷路,也要替更多農民打開市場、創造機會。

他提到,政府將透過「多元行銷」,用外銷獎勵,鼓勵業者出口鳳梨到其他國家,也透過國際行銷開拓更多市場;其次是「國內行銷」,自己的鳳梨自己挺,強化企業、各大通路採購,3天內已經有超過6600噸的訂單湧入。

蘇貞昌說,第三是「多元加工」,透過補助冷凍費用,鼓勵加工業者、飲料業者採購,3天內總計有近2萬噸的訂單,他非常感謝有這麼多業者挺台灣。

蘇貞昌指出,目前鳳梨大出的產季還沒開始,政府會繼續爭取外銷新市場、鼓勵國內外廠商支持台灣鳳梨,並請國人多支持國內優質農產品,持續用行動挺農民。

最新政治新聞
行動版 電腦版