朱立倫關切勞保改革 籲政府趕快行動

前國民黨主席朱立倫今天說,行政院政務委員林萬億坦言勞保破產的危機非常迫切,但行政院長蘇貞昌似乎事不關己;再次力勸政府趕快行動,在野黨應該堅定的保障勞工朋友退休安全。

外界關注勞保改革方向,林萬億昨天說,勞保破產時間緊迫,正與專家學者、勞工團體收集意見;蘇貞昌今天則表示,政府若沒倒,勞保絕對不會倒,政府也努力經營,有各方面的獲益,而勞保確實在整體上必須整個來面對,所以會蒐集各方意見,目前沒做這方面討論。

朱立倫今天下午透過臉書表示,林萬億坦言破產的危機非常迫切,外界都很關心何時推動勞保改革,蘇貞昌卻僅冷冷的回了一句「目前沒討論」,似乎事不關己。觀察勞保收支情況,「去年勞保收支逆差翻倍」,他表示,勞保收支連續4年呈現逆差,支出大於收入,去年短少達新台幣485.7億元,是前年218億的兩倍多;今年預計短差達701億元。

朱立倫說,總統蔡英文上任就喊出年金改革,並說「勞工朋友是我心中最軟的一塊」、「現在不做,馬上會後悔」,但對於即將在4年後破產的勞保年金繼續擺爛,對勞工朋友退休金,毫不關心。

朱立倫也說,蔡總統不能因為勞保年金破產的時程不在任內,就繼續擺爛。勞保破產,全體勞工朋友都會遭殃。他為了勞工朋友,要再一次力勸政府趕快行動,在野黨應該保障勞工朋友退休的安全。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版