台帛旅遊泡泡 外交部:3月中下旬將有具體結果

研議多時的台灣與帛琉「旅遊泡泡」將有重大進展,外交部今天表示,已經與衛福部、交通部等單位積極討論與評估,本月中、下旬將會有具體結果。

對於越南是否將成為繼帛琉之後推動旅遊泡泡國家,外交部亞東太平洋司司長曾瑞利說,越南疫情控制有成,但目前越南禁止商業航班,飛機入越南必須申請,台越目前還沒有旅遊泡泡的相關規劃。

中央社7日獨家報導指出,研議多時的台帛「旅遊泡泡」將有重大進展,雙方擬每週各飛8班。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥也於當天下午在疫情記者會中證實有重啟旅遊泡泡規畫。

曾瑞利今天在記者會上表示,外交部、衛福部及交通部等單位正積極對台帛旅遊泡泡、相關防疫措施及檢疫規定進行討論及評估,本月中旬或下旬將會有具體結果,會於適當時機公布。

帛琉媒體曾報導,新任總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)大力提倡與台灣建立台帛「無菌廊道」(sterile corridor),以恢復、強化兩國民眾在醫療、商務等領域的交流合作,並振興受疫情影響的觀光產業。惠恕仁1月21日在就職典禮致詞表示,一旦成功建立「無菌廊道」,台灣與帛琉將開全球首例。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版