超前部署防疫成功 蔡總統讚當台灣人很有面子

總統蔡英文今天表示,去年她連任後,台灣開始應戰武漢肺炎,台灣人除了得戴口罩外,生活算正常,因防疫成功、經濟發展好、科技成就高,讓國人覺得當台灣人很有面子。

蔡總統9日下午前往台中市神岡區順濟宮及八仙寺還願參拜,答謝神明保佑及在地鄉親的支持,讓她順利連任總統;民進黨籍立委何欣純、台中市議員李天生、蕭隆澤、周永鴻、總統府資政李茂盛、沈國榮等陪同參拜,許多民眾到場歡迎。

蔡總統致詞指出,去年她連任後,台灣就開始準備應戰武漢肺炎,全世界面對武漢肺炎就屬台灣處理最好,很多國家都想要過正常生活,而台灣人除得要戴口罩外,生活算正常,經濟也沒有受到很大的影響。而政府以最快的速度協助受影響的各行各業,社會穩定、生活正常,經濟越來愈好。

蔡總統指出,2020年全世界主要國家的經濟成長都不理想,但台灣的經濟仍繼續成長,讓國人覺得當台灣人很有面子。台灣在國際上得到肯定,防疫成功、經濟發展好、科技成就高,台灣變成國際上科技、防疫的指標,台灣人這幾年來一起打拚,現在有好成績。

蔡總統希望神明庇佑,人民團結,讓台灣越來越好,經濟發展快,大家生活更好,大家團結一起拚,讓台灣更好。

另外,台灣土地正義行動聯盟理事李蔚慈出現在順濟宮現場,她拿出手機直播遭警方帶離現場。警方表示,因應民眾陳情需求,另設有臨時意見表達區,但女子所在區域為管制區域,為維護現場秩序將她勸離,女子因抓傷執勤員警脖子,遭警方依照妨害公務、傷害罪嫌,移送偵辦。

最新政治新聞
行動版 電腦版