民進黨憲改小組 3/31召開首次會議

民進黨憲政改革小組今天召開會前會,民進黨副秘書長林飛帆會後指出,會議初步交換意見,達成共識,3月31日正式召開工作小組第一次會;工作小組的目標是凝聚黨版的修憲草案。

民進黨中常會3日已正式通過成立「憲政改革小組」,由前主席姚嘉文、立法院黨團總召柯建銘、當然中常委鄭文燦擔任共同召集人;成員並包含立法院黨團、黨中央的代表、外界專家學者。

憲改小組今天召開會前會,包括3位共同召集人、新境界文教基金會副董事長兼執行長邱義仁、黨團幹事長劉世芳、總統府副秘書長李俊俋等人都與會。

林飛帆會後受訪指出,今天先就憲改小組的開會形式與工作規劃,初步交換意見;工作小組的目標就是為了凝聚黨版的修憲草案;今天初步交換意見的共識是在3月31日正式召開工作小組第一次會。

林飛帆說,未來修憲期程相關討論需要經過工作小組討論,目前為止,並未針對實質內容、會議頻率與進程,做太多詳細討論,今天只是初步交換意見,確認何時開第一次會,並確認工作小組目的。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版