國民黨籲正視高雄治安 高市府:絕對全力掃蕩黑槍

近期高雄刑案頻傳,國民黨文傳會主委王育敏今天說,政府應正視高雄治安敗壞情況,重新調整警政資源,掃空黑市槍枝問題;呼籲高雄市長陳其邁提出改善政策。

高雄市政府回應表示,高雄市長陳其邁一向秉持「治安只有一個標準,就是要讓市民安心」,重視市民感受。陳其邁近期特別重視治安,絕對全力掃蕩黑槍,並與內政部警政署合作。整體掃蕩作業主要仰賴基層警員,陳其邁昨天也特別前往鼓勵,全力支持。

高雄日前發生多起槍擊案,治安問題備受關切,國民黨今天召開記者會,王育敏表示,呼籲陳其邁提出具體改善政策、內政部長徐國勇則應比照前高雄市長韓國瑜任內對高雄治安的重視度,嚴加督導高雄治安,還給人民基本的人身安全。

王育敏說,韓國瑜市長任內,因出現網路名人砸場砸店等治安滋擾事件,徐國勇、警政署長陳家欽親自南下坐鎮,但面對此次高雄治安問題,徐國勇卻迴避南下坐鎮需求,僅稱第一時間有「電話聯絡」;行政院長蘇貞昌甚至還說這是「突發治安事件、情殺、仇殺難免」,再次展現民進黨的雙重標準。

國民黨籍高雄市議員陳美雅則說,高雄市民都在問,陳其邁說2年拚4年,但拚到了什麼,讓市民生活恐懼中,也看不到陳其邁針對問題,提出好的解決方案;高雄一週發生3起槍擊案,對高雄市的整體形象非常傷。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版