311地震10週年 游錫(方方土):台日一直陪伴著彼此

日本311大地震屆滿10週年,擔任立法院「台日交流聯誼會」會長的立法院長游錫(方方土)今天透過臉書發文表示,台灣與日本一直陪伴著彼此,是彼此最真摯的友誼。

游錫(方方土)指出,10年來台日兩國遭遇困難,彼此人民都會在第一時間慷慨援助,這是彼此最真摯的友誼。

游錫(方方土)表示,深切期盼在疫情緩和後,能與日本的好朋友們見面敘舊,持續為台日關係努力。

游錫(方方土)透過臉書傳遞心意,他也提及,希望將滅火器樂團製作的歌曲「希望?明日」傳送給遠方的日本友人,告訴他們,台灣與日本一直陪伴著彼此,「遇到困難一起面對,一起跨越每個考驗,這就是友誼啊!」

日本311大地震屆滿10週年,中華文化總會攜手滅火器樂團為台日友情系列活動創作的主題曲「希望?明日」MV,在台灣時間今天下午1時46分上線影片,也是當時311震災發生的時刻,盼用音樂撫慰所有經歷傷痛的人。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版