蘇貞昌:治安不必分藍綠 用盡心力防治集團犯罪

行政院長蘇貞昌今天受訪強調,治安不必分藍綠,也不要互相攻擊,他也要求警察首長要用盡心力防治犯罪,尤其對於集團犯罪的各種幫派,對於人民最痛惡的暴力討債、詐欺集團,一定要用盡全力。

立法院會今天對蘇貞昌施政方針及施政報告繼續質詢,部會首長列席。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到藍營批高雄市是「慶記(台語的子彈)之都」,綠營則反擊新北市的犯罪更嚴重,藍營反批綠營都扯新北市長侯友宜。

蘇貞昌說,大家都不願意看到有治安、暴力事件,但在人的社會,這種治安事件、單一個案都一定要迅速偵破,所以最近發生的,無論是什麼兇案、治安事件,警方都積極有效地立刻偵破,逮捕所有犯罪者。

蘇貞昌指出,從這段時間的民調中也看到,民眾對治安的改善有感,對警察的滿意度很高,他也一直嚴正要求,警察首長一定要用盡心力防治犯罪,尤其是對於集團犯罪的各種幫派,對於像暴力討債、詐欺集團,都是人民最痛惡的,「我們一定要用盡全力」。

蘇貞昌表示,至於地方首長,無論是哪個地方首長都很重視治安,也都用盡心力,警察局長也戰戰兢兢,他也盯緊,而治安不必分藍綠,也不要互相攻擊,反而是如果有看到任何奇怪的人、奇怪的事,早一點通報,防止製毒、販毒、賭場、討債集團或不正當的作為。

蘇貞昌也說,「民眾通風報信給我們知道,警察一定第一時間趕到,如果警察有怠慢,我一定究責」。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版