視察望海巷景觀跨橋 總統:盡覽海景將成熱門景點

總統蔡英文今天到基隆視察望海巷漁港串聯計劃工程時說,望海巷景觀跨橋將銜接新北、基隆自行車道,加上可欣賞海景,相信未來絕對會成為熱門打卡景點。

蔡總統上午在基隆市長林右昌陪同下,前往望海巷漁港,視察望海巷漁港串聯計劃工程。林右昌也向蔡總統報告,他將在今天晚間與一群偉士牌車友們騎機車從基隆出發,挑戰台灣縱走24小時不斷電「切西瓜」行程。蔡總統特別在他所騎乘的機車上簽名「加持」,祝福行程順利成功。

蔡總統致詞時說,八斗子有山、有海、有港口、有漁村文化,也有小朋友最喜歡的國立海洋科技博物館。望海巷景觀跨橋工程設計由親民黨主席宋楚瑜的女兒宋鎮邁操刀,外型漂亮,相信未來將是熱門打卡的景點。

她認為,林右昌擔任基隆市長多年來,大家可見證到基隆有很大的改變,主要是他有城市規劃的專業,以有系統、有遠見的規劃,讓各界都可感受到基隆這幾年來的改變。望海巷漁港串聯計劃工程就是用前瞻基礎建設計畫支援,這部分也要感謝立委蔡適應過去在立院捍衛這些預算。

蔡總統表示,林右昌今晚要挑戰從基隆到墾丁騎機車「台灣切西瓜」的行程,他除要順道宣傳10月在基隆市舉辦的城市博覽會,也要把基隆的雨水一路帶到中南部,他的使命值得稱許,也很重要,祝福他行程圓滿順利,讓更多人看到基隆的不一樣。

蔡總統隨後到基隆天顯宮參拜祈福時說,去年台灣的經濟成長率為3.11%,是先進國家中最高的,也是亞洲四小龍之首,相信未來幾年台灣的經濟都會在健康狀態下持續成長,但現在疫情還未遠離,且還有旱災等許多挑戰,呼籲國人持續團結努力,讓世界各地的台灣人都以台灣這個家為榮。

基隆市政府表示,望海巷景觀跨橋於民國108年底開工,預計今年3月底完工後可完整銜接前後段自行車道,串連長潭及望海巷漁港親水空間,也可讓基隆最夯的潮境公園、國立海洋科技博物館等景點,及新北市的水金九(水湳洞、金瓜石、九份)、東北角觀光區連成一氣,未來一定會成為北台灣最具魅力的觀光廊帶,也是兩市觀光合作的最佳案例。

最新政治新聞
行動版 電腦版