挑戰24小時騎機車台灣縱走 林右昌晚間基隆出發

一群偉士牌車友今晚從基隆出發,舉辦「24小時不斷電台灣切西瓜」縱走,預計明晚騎到屏東縣墾丁,基隆市長林右昌全程熱血參加,他說,「我們誓死完成任務,衝!」

一群偉士牌車友日前邀請林右昌參加「24小時不斷電台灣切西瓜」縱走,林右昌欣然答應挑戰,並在昨天先於基隆市區試騎暖身。

今晚8時,林右昌與一群車友在基隆文化中心廣場舉辦行前記者會,宣布這項熱血行程正式展開。

基隆偉士基地車隊會長許家熒表示,為了今年將舉辦的「台灣偉士牌機車大會師」活動,他們在去年12月到市府拜會林右昌,當時提到車隊策畫舉辦「24小時不斷電台灣切西瓜」縱走活動時,也試著邀請林右昌一起「衝一波」,本來以為林右昌行程滿檔,不可能參與,沒想到林右昌居然答應,讓車友們都驚喜不已。

林右昌表示,基隆市除了9月要舉辦的「台灣偉士牌機車大會師」活動,緊接著在10月還有一場更大的「2021城市博覽會」,將擘畫台灣城市發展的願景及想像,並見證基隆城市的翻轉與蛻變。為了宣傳這兩件將在基隆登場的大喜事,即使他已經10年沒騎車,平日行程也是滿到幾乎沒空練車,但還是決定答應車友的熱情邀約,一起挑戰這趟熱血行程。

「屏東我來了」他說,這次行程除了是他要給自己的一個挑戰,也要在台灣高山公路推廣基隆獨家的海味泡麵和泡泡冰,再到屏東和縣長潘孟安進行「基屏美食大PK」,他對基隆的肉圓和元宵非常有信心,希望藉由這次行程行銷基隆觀光及美食。

林右昌表示,雖知這次行程難度很大,但是有信心完成挑戰。另外,也希望把基隆的雨水帶到中南部,幫助解除旱象。

基隆市政府表示,這趟行程晚間9時正式啟航,沿途行經新北福隆、宜蘭員山、台中梨山、合歡山、南投武嶺、日月潭、嘉義阿里山、高雄甲仙,預計明晚抵達終站屏東墾丁大街。不僅騎行路線超過700公里,行經道路的海拔高低差將近3000公尺,所有路段的氣溫差距也將近攝氏30度,對於車手的體能與意志都是很大考驗。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版