林右昌騎機車台灣縱走 清晨抵武嶺吃冰慶生

基隆市長林右昌挑戰「24小時不斷電台灣縱走切西瓜」熱血行程,今天清晨抵達台灣公路最高點武嶺。他在當地大啖基隆特產鳳梨泡泡冰及海味米粉,並與雙魚座車友們一起慶生。

林右昌昨晚與一群偉士牌車友從基隆出發後,往宜蘭前進,雖沿途有風雨但不受影響。昨天深夜,車隊一行抵達宜蘭員山暫時加油休息時,林右昌把握時間更換衣物,出身宜蘭的民進黨籍立法委員陳歐珀前往為林右昌打氣,送上知名宜蘭青蔥,希望林右昌繼續往前衝。

這群近80名車友經一整夜奔馳後,凌晨3時騎到台中梨山賓館吃消夜;清晨約5時20分順利抵達武嶺,因林右昌剛好是3月的壽星,車友們特別邀請他與同是雙魚座的車友們一起看日出、慶生,大家先在松雪樓停車場享用基隆海味的土魠米粉,隨後又在海拔3275公尺高的武嶺牌樓前,頂著攝氏零度的低溫邊發抖邊吃鳳梨泡泡冰,猶如「從天堂掉入地獄」的滋味,讓大家留下一個畢生難忘的生日體驗。

林右昌說,在武嶺環境是攝氏零度,吃下的冰也是零度,體內外都是冰點,感覺就是「爽」字可形容。

經短暫休息後,車隊繼續往南邁進,上午8時30分已抵達南投日月潭,預定晚間抵達終點屏東縣墾丁大街,完成這次熱血行程。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版