邱垂正:若疫情可控制 將推小三通升級版

行政院大陸委員會副主委邱垂正今天表示,兩岸小三通到今年滿20年,無奈因疫情暫停,但只要疫情可控,不但儘速恢復小三通正常通航,更要推出高品質升級版服務。

因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19),兩岸小三通自去年2月10日暫停,金門縣長楊鎮浯10日呼籲中央啟動研議金廈防疫泡泡專案,重啟國境大門,解決金門民眾民生需求,紓解兩岸緊張關係;初步以單向開放金門民眾與陸籍配偶往來金廈。

金門新旅遊「初日號」海上行程今天啟航,邱垂正出席啟航儀式後受訪表示,只要疫情可控,一定會儘速恢復金門和馬祖的兩岸小三通通航。

邱垂正說,兩岸小三通恢復正常後,要推出高品質2.0升級版服務。他表示,在陸委會和交通部做出相當準備後,就會進行;並強調不僅恢復過去的小三通,還要締造佳績、創造歷史。

因應疫情造成旅遊市場生態改變,旅遊產業龍頭雄獅旅遊集團,以「旅天下」品牌進駐金門,攜手金廈海運公司,以全新落成的「初日號」推出系列遊,今天在金門水頭碼頭舉行剪綵儀式,邀請邱垂正、交通部次長王國材和楊鎮浯等人出席見證。

邱垂正表示,疫情重創金門產業,相信「初日號」的新遊程可以振奮各行各業士氣。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版