藍綠白要角赴雲林同鄉會 陳時中蔣萬安同場不同台

台北市雲林同鄉會今天舉行理事長交接典禮,總統蔡英文、台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦、衛福部長陳時中、國民黨立委蔣萬安等政壇要角與會;蔣萬安在陳時中離席後,才抵現場,被視為下屆台北市長熱門人選的兩人並未同台。

蔡總統晚間出席台北市雲林同鄉會理事長交接暨理監事就職典禮。「雲林幫」在台灣政壇有不容忽視影響力,除了蔡總統,行政院副院長沈榮津、衛福部長陳時中、內政部長徐國勇、交通部長林佳龍、小英之友會總會長陳茂仁、總統府資政顏志發、前民進黨秘書長洪耀福、台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦、國民黨立委蔣萬安、雲林縣長張麗善等都陸續到場。

由於陳時中、蔣萬安被視為下屆台北市長熱門人選,會前外界就關注兩人是否同台;不過,陳時中晚間7時,就陪同蔡總統離席,蔣萬安則在7時10分左右抵達會場,兩人並未碰面。

蔣萬安上台致詞時說,他的外婆住雲林虎尾鎮,從小過年都會回雲林,笑稱自己是「雲林外孫」,他還透露自己最近迎來第2個小孩;隨後到場的柯文哲上台致詞時提到,今天的局面熱鬧,可看出雲林同鄉會的實力。

當柯文哲致詞時,蔣萬安則在台下與民眾打招呼、對合照來者不拒,但蔣柯兩人零互動;稍晚抵達會場的鄭文燦,也未與柯文哲有互動。

蔡總統致詞時表示,雲林同鄉會前後任理事長翁源水、廖全平都是國策顧問,也是她的好朋友;台北市、新北市有非常多雲林人,有人曾看到公車上一個女生背著「雲林女兒」書包,顯見雲林人對故鄉的光榮感與感情非常深。

蔡總統說,她在農曆年後離開台北的第一個行程就是到雲林,雲林很重要,不僅是農業首都,也是發展綠能非常重要的地方,雲林海線日照充足,適合發展太陽能光電、漁電共生。

蔡總統表示,政府透過前瞻基礎建設計畫,在雲林有系統地推動基礎建設,改善排水、整建道路,讓雲林農民朋友能有更好的工作環境;她強調,「會跟雲林人站在一起,把雲林發展到最好」。

陳時中致詞時提到,雲林老化程度高,雲林鄉親需要許多醫療服務,近來除核准雲林建置200床住宿式長照機構,並核准台大雲林分院擴建計畫,以及在雲林設立國家級長照研究中心,國家注重城鄉差距,要把中央的資源拓展到地方。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版