朱立倫是否參選黨主席 本週將現身談未來動向

國民黨主席即將改選,前國民黨主席朱立倫雖未宣布是否參選,但仍被視為熱門人選。知情人士今天表示,朱立倫本週將出席其所創的銀光協會記者會,屆時應會向外界說明下一步的動向。

國民黨主席將於7月改選,國民黨主席江啟臣已宣布將投入今年黨主席選舉,力拚連任機會,包括孫文學校總校長張亞中、前主計長韋伯韜、中廣董事長趙少康等人,也在日前相繼宣布有意參選。

朱立倫至今仍未宣布是否參選主席,但其從政經歷、黨內資歷及政治實力,仍被各界視為下屆黨主席的熱門人選。雖然朱立倫近期沒有太多公開行程,卻仍不斷關心時事議題,並常在臉書發文針砭時事,拋出各項政策議題。

知情人士指出,朱立倫在暌違一個多月後,將於本週在台北親自出席其所創辦的銀光協會記者會,朱立倫應會在當天受訪時,對這一個多月來的沉潛,及下一步的動向,進一步向外界說明。

知情人士表示,朱立倫創辦的銀光協會自西元2018 年開始,兩年來走訪9縣市,超過百場的公益活動。這場記者會雖然主打高齡住宅模式,但整體架構仍延續朱立倫「檢驗國政」格局,討論台灣未來面臨的問題及解方。

最新政治新聞
行動版 電腦版