核電利大於弊? 蘇貞昌:先問侯友宜對核廢料意見

媒體近日針對使用核電利弊進行民調;行政院長蘇貞昌今天受訪說,可以先問新北市長侯友宜對於核廢料的意見如何,國民黨縣市長也都反對核四廠設在他們那裡,這一目瞭然。

立法院會今天對蘇貞昌施政方針及施政報告繼續質詢,部會首長列席。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到美麗島電子報近日所做民調顯示,45.6%受訪民眾認為台灣使用核電是利大於弊,認為弊大於利的則有33.1%。

蘇貞昌回應指出,可以先去問侯友宜,他對於核廢料的意見如何,而國民黨各地,包括縣市長都嚴詞反對、態度堅決反對核四廠設在他們那裡,這一目瞭然。

蘇貞昌指出,大家也清楚看到,台灣人民看到福島核災後,更是認為,無法處理核廢料、無法預防核電的各種災害,就沒資格談核能,更不會支持重啟核四。

有關農委會主委陳吉仲將與環團重啟藻礁對話一事,蘇貞昌說,「我們對於如何環境保育以及穩定供電都用盡心力」,各界有寶貴的意見,都會謙卑傾聽,希望大家能非常理性的討論,並且友善的溝通,尋求更完美的雙贏方案。

最新政治新聞
行動版 電腦版