F-5E飛官羅尚樺公祭 蔡總統:任務結束了

空軍2架F-5E戰機3 月22日擦撞墜海,飛官中尉羅尚樺殉職,今天舉行公祭。總統蔡英文親臨頒褒揚令,告知羅尚樺「任務結束了」,並勉勵國軍「我們一起代替尚樺捍衛領空」。

空軍司令部今天上午於空軍台東志航基地舉行羅尚樺公祭典禮,總統蔡英文在國防部長邱國正陪同下,親臨頒發羅尚樺褒揚令,並慰問遺眷;由空軍司令熊厚基代表蔡總統頒授羅尚樺忠勇勳章並追晉空軍少校,場面莊嚴肅穆,備感哀榮。

總統說,「國軍弟兄姊妹務必堅守崗位,將尚樺的精神延續下去,我們一起代替尚樺捍衛領空、守護我們的國家;現在我要告訴尚樺,你的任務結束了,謝謝你,我們將永遠以你為榮」。

公祭典禮結束後進行啟靈儀式,由憲兵班執行「發矧槍」(鳴槍),並由4架F5型機編隊通過啟靈隊伍上方,向羅尚樺移靈隊伍致上最崇高的敬意及追思,羅尚樺忠骸將安厝於花蓮忠烈祠,以告慰英靈。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版