唐鳳:集體參與社會創新 共同對抗氣候變遷

第4屆亞太社會創新高峰會今天開幕,主軸為「投資亞洲」,並聚焦城市、女力、青創議題。行政院政務委員唐鳳表示,盼透過集體參與創新發展,共同對抗氣候變遷與社會不平等。

第4屆亞太社會創新高峰會今天在新北市舉行,串連中央及在地產業能量,推動台灣社創發展,加速輸出台灣社創影響力:並以「投資亞洲:創造永續韌性新紀元」為主題,融合新北在地社創特色,建立緊密夥伴關係。

唐鳳在開幕致詞表示,希望台灣社會創新回應社會對環境變遷需求,並跨域對接聯合國可永續發展(SDGs )目標,延續以往3屆經驗,務實以「投資亞洲」為主軸,共同面對氣候變遷、社會不平等議題。

經濟部長王美花致詞時表示,財政部9日公布,3月進出口統計,金額高達358.9億美元,主要受惠科技、傳產貨類需求增加,而出口繳出亮麗成績單。她相信這樣的成績是肇因於台灣在防疫成績很好之故。

王美花以解決旱象為例,政府協助媒合兩家再生水廠商提供企業抗旱,就是讓企業界結合社會創新、新創產業,面對極端氣候朝永續台灣、韌性台灣前進。

衛福部長陳時中以財團法人婦女權益促進發展基金會董事長身分出席致詞表示,面對武漢疫情的反省,除創新產業外更要尊重大自然、要打破貧富差距造成的不平等,並投資台灣健康產業,在創新中建立永續社會。

星展銀行總經理林鑫川盛讚新北市三峽區甘樂文創長期投入並實踐社會企業,也走進三峽,發現三峽活力和能量。這些都與星展銀行「陪伴社會企業成長」公益主軸不謀而合,也讓台灣社企與國際接軌。

新北市長侯友宜表示,感恩甘樂文創執行長林峻丞長期在故鄉扎根與深耕被看見。他說,新北市投入聯合國可永續發展目標,努力因應氣候變遷,朝2022年無煤城市發展,這些都以國際共好為主軸,而非對立與對抗。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版