美國非營利組織呼籲支持台灣成為世衛觀察員

美國非營利組織、HSVG公益行動公共衛生計畫處今天投書關島媒體,呼籲關島政府與美國聯邦政府合作,協助台灣重新取得世界衛生大會的觀察員資格,出席5月的年度會議。

HSVG公益行動公共衛生計畫處是位於關島的美國非營利組織,該組織處長呂秉原撰文投書今天的關島每日郵報(Guam Daily Post)。文章指出,世界衛生組織(WHO)自2017年起再度拒絕台灣在世界衛生大會(WHA )的觀察員資格,位於菲律賓的WHO西太平洋區域辦公室也拒絕與台灣互動。

文章指出,這個結果造成台灣無法獲得WHO西太平洋區域辦公室發布的疫情相關資訊與資料,台灣也無法參與該辦公室舉辦的會議,很多區域內的國家因此失去學習台灣防疫公衛措施的機會,這是個很大的錯誤。

文章指出,關島推動的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗接種頗見成效,如果能結合台灣成功的防疫經驗,有機會能幫其他國家早日結束疫情。關島政府應與美國聯邦政府合作,協助台灣重新以觀察員身分出席WHA。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版