AIT:台灣疫情防治優異 成就媽祖宗教盛會

大甲鎮瀾宮媽祖9日起駕。美國在台協會(AIT)今天分享,上週與13國外交代表參加遶境起駕儀式,深刻感受台灣在地宗教文化與濃濃人情。AIT表示,台灣疫情防治表現優異,媽祖遶境因此成為世上難得的宗教盛會。

大甲鎮瀾宮媽祖9日晚上起駕,展開9天8夜遶境進香活動,萬名信眾在廟埕虔誠以傳統跪拜禮送駕。AIT官員,以及史瓦帝尼、聖露西亞、索馬利蘭等多國駐台使節代表受邀觀禮。

AIT今天在臉書粉絲團表示,上週末很榮幸參加由非營利組織「數位外交行動計畫」(Digital Diplomacy)舉辦的「外交進香團」,與其他13國外交代表一同南下參加大甲媽祖遶境起駕儀式、體驗海上女神媽祖的強大魅力,「一起瘋媽祖」。

AIT提到,在徹夜不眠的慶典儀式中,深刻感受台灣在地宗教文化與濃濃人情;台灣疫情防治表現優異,媽祖遶境因此成為世界上難得的宗教盛會。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版