江啟臣籲政府用實際行動改革台鐵 提高運輸安全

台鐵太魯閣號日前發生重大事故,國民黨主席江啟臣今天在中常會上表示,總統蔡英文應關注台鐵的事故發生機率,而不是社群媒體的觸及率;用實際的行動,改革台鐵,提高台鐵的運輸安全。

台鐵太魯閣號日前發生事故,造成重大死傷,國民黨今天下午召開中常會,邀請國立陽明交通大學運輸與物流管理學系榮譽教授馮正民針對「政府風險意識與管理」進行專題演講,江啟臣在會中表示,希望透過今天的演講,讓大家都更能了解,政府風險管理的重要性,加強全民的風險管理意識,促使政府正視目前的危機。

江啟臣說,根據TVBS最新公布的民調,有55%的受訪民眾,對於台鐵未來提升旅客安全缺乏信心。同樣也有55%的受訪民眾,對於政府做好台鐵改革工作缺乏信心。

江啟臣指出,民進黨政府不應該輕忽這樣的民意。蔡總統更應該關注台鐵的事故發生機率,而不是社群媒體的觸及率;用實際的行動,改革台鐵,提高台鐵的運輸安全。

此外,國民黨將邀請中廣董事長趙少康28日到中常會演講,但對於演講是否全程開放,還是按照過往案例一半開放,一半閉門,雙方各有看法,中常會今天定調,將比照過往慣例,演講時開放媒體採訪,對談交流時,採閉門的方式進行。

對此,趙少康則透過新聞稿表示,仍主張應該全程開放,國民黨處事應該開大門走大路,事無不可對人言,沒什麼好怕的;雖然無法如願全程對外開放,但他不改善意,仍會如期前往中常會與大家面對面溝通,希望為國民黨團結與改革做出貢獻。

最新政治新聞
行動版 電腦版