台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKay Carlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示,三人會晤是台灣駐外館處和駐地友好國家使館聯繫互動的一環,並非首例。

外交部今天發推文表示,台美持續在拉丁美洲合作,樂見謝俊得和美國國務院西半球事務局代理助卿Julie Chung及卡爾森會晤;Julie Chung也推文說,很高興與謝俊得會晤,討論在此區域的工作,舉凡民主治理到協助對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19),台灣是這個區域可信任且受到重視的夥伴。

外交部發言人歐江安今天表示,台灣駐阿根廷代表謝俊得13日與正在阿根廷訪問的美國國務院西半球事務局代理助卿Julie Chung會晤,台美曾就彼此關切議題交換意見;這是台灣駐外館處與駐地友好國家使館聯繫互動的一環,並非首例。

歐江安指出,美國國務院代理助卿此行前一站訪問哥倫比亞時,也與台灣駐哥倫比亞代表張幼慈進行視訊意見交流。

歐江安強調,台美雙方共享自由、民主、人權的普世價值與共同利益,外交部歡迎並樂見兩國駐外單位人員加強互動交流,共同推進彼此長久友好的夥伴關係。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版