蘇貞昌:太魯閣號事故後 行程滿檔沒有辦法神隱

針對遭質疑在台鐵太魯閣號事故後神隱,行政院長蘇貞昌今天說,若他潛在水裡、躲在洞裡才叫神隱,10多天來連週末都排滿會議,一天也沒有辦法神隱。

新北市林口牛場出現牛結節疹案例,行政院長蘇貞昌今天中午臨時增加行程前往新北市淡水區的行政院農業委員會家畜衛生試驗所,視察牛結節疹防疫應變措施及疫苗施打儲備作為。

蘇貞昌會前接受媒體聯訪,針對交通部長林佳龍請辭及接任人選,他說,台鐵太魯閣號事故後林佳龍表示辭意,雖然總統蔡英文和他都認為最重要的是先救傷、搶通,但經過詳談,尊重林佳龍要離開的意願准辭,將於20日生效,至於新任部長人選仍在諮詢中。

媒體詢及,外界有聲音認為蘇貞昌在台鐵太魯閣號事故後神隱10天,新北市長侯友宜也說行政院是頂頭上司,應該要負責。

蘇貞昌表示,作為行政院長,如果他潛在水裡、躲在洞裡才叫神隱,他要服務2300萬人,還要接見美國人,整天就台灣所有事務盡心盡力、行程滿檔。

他進一步說,老天不下雨,他要憂愁還要裁示各方面應變。海上漂來一頭死豬,他要全國6000多個養豬場如何防疫。現在又發生牛結節疹疫情,當一個行政院長,這10天來連週六、日都是滿滿的會議,一天也沒有辦法神隱。

蘇貞昌並意有所指表示,他一直很肯定在火場冒險犯難救火、搶救人命的打火兄弟,至於講說水應該噴這邊、噴那邊等,「我覺得沒有真正進入火場,冒險犯難打火弟兄辛苦。」

行政院農業委員會主委陳吉仲簡報指出,國內目前掌控4萬5000劑疫苗,目前統計在養頭數乳、肉牛共有15.5萬頭,去年簽約疫苗銀行裡面還有13萬劑,另新採購5萬劑,總共18萬劑,預計14天內運抵台灣,將提供全台牛隻施打。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版