獲廖述宗教授紀念獎 罷韓四君子:是肯定每個夥伴

「廖述宗教授紀念獎」公布第7屆得獎者名單,其中「青年貢獻獎」獲獎人是罷韓四君子,今天他們透過「Wecare高雄」臉書發文感謝並說此肯定是給每個在罷韓長路上的夥伴們。

罷韓四君子分別是Wecare高雄發起人尹立、時任台灣基進新聞輿情部副主任張博洋、前高雄氣爆自救會會長陳冠榮、公民割草行動發言人李佾潔。他們是罷免前高雄市長韓國瑜的主要推手,因為推動罷韓聲名遠播。

北美洲台灣人教授協會(NATPA)公布第7屆「廖述宗教授紀念獎」得獎者名單,其中「青年貢獻獎」得獎人頒給「罷韓四君子」,且有1萬美元獎金,將於7至8月間的NATPA年會頒獎。

罷韓四君子今天在「Wecare高雄」臉書發文感謝北美洲台灣人教授協會的肯定,也感謝台灣基進黨主席陳奕齊等人推薦,聲明獲獎是肯定每個在罷韓長路上的夥伴們,罷韓四君子只是代表。

文中指出,過程中看到許多青年朋友投入志工行列,在全台灣、全世界響應罷韓行動,帶動不少民眾參與也勇敢投票;相信這股力量會讓高雄、台灣、世界越變越好,希望大家繼續關心高雄、關心台灣。

廖述宗教授紀念獎是前中央研究院院士、享譽國際的生化學家廖述宗於2014年過世後,北美洲台灣人教授協會為了紀念廖述宗所設立的獎項,鼓勵對台灣人文、科技、社會或政治有貢獻的個人或團體。

最新政治新聞
行動版 電腦版