傳補助款被央廣詐領 陸委會:相信會妥適處理

週刊報導,陸委會委託央廣製播對中國大陸放送的節目,但央廣核銷陸委會補助款時卻出現侵吞情形。陸委會今天表示,這屬央廣內部稽核與風險管理問題,相信央廣會有妥適處理。

週刊報導,大陸委員會每年會編列預算,委請中央廣播電台製播向中國大陸放送的節目。然而一名資深央廣員工透露,這項委託案在款項核銷時,卻出現以其他節目充當陸委會委託製作節目的影像檔,或拿其他節目來賓的車馬費憑據,核銷陸委會委託製作的節目。

對於上述爭議,大陸委員會今天以書面形式應詢表示,陸委會為辦理政策宣導業務,與央廣在業務面有長期的配合,向來均依相關規定辦理。對於央廣遭指稱帳務不實,因屬其內部稽核與風險管理問題,陸委會尊重其權責,並相信央廣會有妥適的處理。

據央廣今天稍早發出的聲明,央廣與陸委會的關係是根據央廣設置條例,任務包括「對大陸地區傳播新聞及資訊,增進大陸地區對台灣地區之溝通與瞭解」。

聲明表示,與陸委會配合進行對中國大陸的政策宣導,一切依規定辦理。

聲明說明,央廣目前有5個時段對中國大陸華北地區播音,每天共播出10小時。自去年1月至今年4月,來自長江以北的聽眾來信為597封,包括江蘇、河南、陝西、甘肅、新疆、寧夏、山西、河北、山東、遼寧、吉林、內蒙古、黑龍江、天津市、北京市。

最新政治新聞
行動版 電腦版