蔡總統22日接見環團 將回應能源轉型減碳議題

明天是世界地球日,美國總統拜登將召開氣候領袖峰會,總統蔡英文將接見「2021全國NGOs環境會議」環保團體代表,預計就「台灣從能源轉型到淨零轉型」相關議題進一步回應。

總統蔡英文明天將接見「2021全國NGOs環境會議」環保團體代表,總統府發言人張惇涵晚間表示,總統府歡迎環團代表,這將是蔡總統從2017年以來,連續第5年與環團代表們在世界地球日前後,面對面溝通、面對面交換意見。

他表示,與此同時,美國總統拜登(Joe Biden)也將於明天召開氣候領袖峰會,環團代表也有提出2050 零碳排的相關訴求。因此,總統預計也將就「台灣從能源轉型到淨零轉型」相關議題進一步回應,並聽取環團建議,彼此交換意見。

張惇涵說,依照過去慣例,總統府今年也邀集環保署、農委會、經濟部、國發會等相關代表與會。今年也會就環團代表所提出的11個領域、49項議題分別進行討論,持續溝通、誠懇對話,也期盼環團代表能夠在各項環境領域的議題上,提供政府部門建設性的建議。

最後,張惇涵表示,今天也注意到部分環團代表要致贈總統的物品,總統府除表達感謝,也特別準備回贈「台灣抱枕」,期許政府與民間能夠共同擁抱台灣、持續對話、互相擁抱,共同為台灣的永續發展,尋求多贏共識。

總統府發言人預計明晚7時於總統府新聞中心,就會談的部分進行說明,確切的時間若有因會談進行的進度而有所調整,將另行通知各媒體。

最新政治新聞
行動版 電腦版