考試院:2021年地方特考增設宜蘭考區

考試院考選部今天在宜蘭縣政府舉行第3場次「為國舉才」國家考試地方座談會。考試院長黃榮村致詞指出,考量宜蘭地區應考人應試權益及需求,今年的地方特考將增設宜蘭考區。

考選部晚間發布新聞稿指出,今天座談會包含黃榮村、考試委員楊雅惠、何怡澄、陳錦生,宜蘭縣縣長林姿妙、驗光師公會、建築師公會等地方專技團體,以及社團法人宜蘭縣自閉症協會等代表皆出席。

黃榮村致詞表示,考試院扮演國家人力資源部門的角色,除了透過選才、育才、留才機制,拔擢人才為政府所用,以照顧與滿足人民各方面的需求外,傾聽用人機關需要,強化教育端、考試端、用人端和執業端的連結更是考試院第13屆施政重點之一。

黃榮村說,藉由辦理民國110年身心障礙人員特考的機會,率考選部團隊到宜蘭舉辦「為國舉才」國家考試地方座談會,特別感謝宜蘭縣政府的支持與協助,而考量宜蘭地區應考人應試權益及需求,將於110年地方特考增設宜蘭考區,以便利應考人就近應試。

考選部長許舒翔表示,第3次地方座談會選在宜蘭,除了與宜蘭地方機關、學校及團體交流外,更希望藉此機會,廣納各界對於精進身心障礙特考的意見,並了解地方公務與專技人才的實際需求,作為制定及推展考選業務的重要參據。

許舒翔指出,考選部將持續檢討改革公務人員特種考試制度及保障弱勢族群合宜考試權益,以落實特考特用與公平正義;未來更將透過更多元管道宣導國家考試,吸引更多優秀人才報考,以甄拔現代化政府及社會所需治理人才。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版