嘉義縣副縣長吳容輝請辭 將接任台鹽董事長

嘉義縣副縣長吳容輝今天請辭,將轉任台鹽董事長。吳容輝表示,嘉義縣長翁章梁上任2年多,縣政穩定,他已完成階段性任務;他對國營企業熟稔,出任台鹽董事長可駕輕就熟。

台鹽董事長2月出缺,由經濟部政務次長曾文生暫代,今天經濟部函文台鹽實業股份有限公司,指行政院核定吳容輝接任台鹽及台鹽轉投資公司台鹽綠能股份有限公司董事長。

吳容輝下午證實,他將接任台鹽董事長,預定4月30日上任,已請辭副縣長一職。

吳容輝表示,翁章梁上任2年多,縣政穩定,他已完成階段性任務,可以換新人接任副縣長;之前他曾擔任台灣菸酒股份有限公司董事長,對國營企業熟稔,出任台鹽董事長,可以駕輕就熟。

翁章梁表示,尊重吳容輝生涯規劃,獻上衷心祝福。感謝他2年來協助率領縣府團隊擘劃各項建設,督導相關方案執行,讓縣府施政受到鄉親肯定。關於接任副縣長人選,縣府將擇期公布。

吳容輝是嘉義縣朴子市人,國立中正大學企業管理研究所碩士,曾任嘉義縣環境保護局長、嘉義縣政府秘書長、副縣長及台酒董事長等職。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版