AIT辦音樂沙龍慶美國亞太裔傳統月 台多位政要出席

美國在台協會(AIT)今天透過臉書表示,5月是美國亞太裔傳統月,AIT邀請台裔美籍鋼琴家Pauline Yang舉辦音樂沙龍,演奏台灣及多國曲目。AIT上傳的照片可見,多位台灣政要及台積電創辦人張忠謀等人出席。

AIT表示,為慶祝亞太裔對美國與全球社會的貢獻,AIT邀請台裔美籍鋼琴家Pauline Yang舉辦音樂沙龍,帶來台灣、美國以及歐、俄等地的曲目,包括台灣民謠「補破網」,盼透過音樂促進跨文化理解、連繫人民情誼、並紀念亞太裔對美國及全球歷史、社會和文化的貢獻。

根據AIT在臉書分享的數張現場照片,AIT處長酈英傑(Brent Christensen)、總統府秘書長李大維、國安會秘書長顧立雄、經濟部長王美花、文化部長李永得、政務委員鄧振中、無任所大使簡又新、台積電創辦人張忠謀及夫人張淑芬,和前AIT處長、現任陽明大學副校長司徒文(William A. Stanton)等人出席。

AIT指出,Pauline Yang不但是鋼琴演奏家,也是位具國際關係碩士學位的文化大使。音樂不僅僅是對美的追求,也是公共外交的一項有力媒介。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版