國合會推美學課程 助友邦提升特色產業發展

為協助友邦提升美學經濟及特色產業發展,國合會與台灣設計研究院合作,邀請多名台灣文創名師為友邦量身製作美學行銷課程,今天在台北松山文創園區召開課程發布記者會。

國際合作發展基金會秘書長項恬毅致詞時表示,國合會與設研院合作,針對國合會在尼加拉瓜、瓜地馬拉及巴拉圭執行的技術協助計畫需求,完成20部「設計美學與產品行銷課程」影片,藉此呈現台灣在美學及文化行銷領域的豐沛能量,「相信絕對有助於支持友邦提升美學經濟與特色產業發展」。

項恬毅指出,今天發布的系列課程涵蓋「設計概論」、「美學文化」、「產品開發」及「品牌行銷」4大主題,藉由線上學習平台克服疫情限制,讓友邦的新銳設計師、創業家及中小企業跟台灣設計師激發創意火花。

項恬毅說,他因公多次前往拉丁美洲友邦,深深了解當地除了以熱情人民、優質咖啡及馬雅文明遺跡聞名世界外,還有相當多具有吸引力的地方特色產業、觀光景點以及人文底蘊。因此國合會依據友邦需求,在尼加拉瓜、瓜地馬拉及巴拉圭分別推動一鄉一特產、創新經濟發展、企業創新育成以工藝技術提升計畫,盼協助友邦創造文化附加價值。

今天的記者會並播放尼加拉瓜家庭經濟部部長培瑞茲(Justa Perez)、瓜地馬拉經濟部中小企業次長雷瓦(Sigfrido Lee Leiva)及巴拉圭工商部中小企業次長戈多伊(Isaac Godoy)預錄的感謝影片,三友邦的學員代表也透過影片分享上課心得。

最新政治新聞
行動版 電腦版