蔡總統籲母親節加強防疫 打疫苗讓台灣更安全

因應華航諾富特案,蔡英文總統今天赴疫情指揮中心慰勉防疫團隊辛勞,呼籲全民在母親節假期應更加小心,以延續台灣過去一年的防疫佳績,也盼民眾踴躍接種疫苗,讓台灣更安全。

華航、諾富特飯店爆發武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)染疫事件,中央流行疫情指揮中心日以繼夜進行疫調工作,蔡總統今天下午約3時抵達指揮中心慰勉防疫團隊,會後對媒體發表談話。

蔡總統表示,今天國內共新增13例確診病例,無論是境外移入還是本土個案,防疫人員都必須進行疫調、隔離、採檢等多項措施,努力阻斷傳播鏈,因此今天聽取報告之餘也替防疫團隊加油打氣,盼民眾注意疫情變化。

蔡總統說,染疫個案活動足跡分布不同縣市,中央、地方都要提高警覺並團結防疫,尤其母親節假期在即,各界務必小心再小心,把台灣過去一年的防疫好成績延續下去。

另外,蔡總統也呼籲民眾儘速接種疫苗,目前指揮中心已放寬公費接種對象,除了醫療院所工作人員、高接觸風險第一線工作人員如防疫車隊、機組員等人員,也開放同住家人公費施打疫苗,下週一起軍人、65歲以上長者也將納入接種對象,希望符合資格民眾多多利用。

蔡總統強調,目前全台各縣市都設有自費接種疫苗的院所,昨天起也實施疫苗接種假,希望民眾踴躍接種,讓保護更全面,越多人接種疫苗、台灣就越安全。

在防疫措施方面,蔡總統指出,居家隔離、檢疫範圍增加難免會造成不便,希望民眾多體諒,但這對穩定經濟有很大貢獻,希望各界多加油打氣並給予支持,一起同舟共濟、克服挑戰並共度難關。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版