中央首長特定人士安全警衛 29政要102警力維安

根據內政部函送給立法院的書面資料顯示,警政署109年下半年辦理中央機關首長及特定人士派遣安全警衛,警衛對象包括五院院長等29位,派遣的安全警衛人員有102人,而行政院長蘇貞昌占其中的36人。

內政部近期函送警政署109年下半年辦理「中央機關首長及特定人士派遣安全警衛」書面資料給立法院;內容揭露蘇貞昌、立法院長游錫(方方土)、監察院長陳菊、考試院長黃榮村、司法院長許宗力等29位,申請派遣安全警衛的情形。

書面資料顯示,派遣的安全警衛人員有102人,其中有36人保護蘇貞昌的安全,游錫(方方土)、許宗力則分別有6人,陳菊及黃榮村分別是2人。

特定人士部分,總統府秘書長李大維、國安會秘書長顧立雄,以及前副總統連戰、蕭萬長、吳敦義及前立法院長王金平、前總統李登輝遺孀曾文惠,均分別有2人負責其安全,前副總統呂秀蓮則是4人。

至於現任總統、副總統,則由國安局特勤中心負責警衛保護。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版