因應公投 林錫耀:擬16日啟動施政說明會視疫情調整

因應8月公投,民進黨秘書長林錫耀今天表示,規劃5月16日舉行黨公職首發場施政說明會,且會注意疫情的狀況進行調整,希望透過宣傳與溝通,讓民眾更清楚政府這5年來的政策落實與未來施政方向。

民進黨上午召開第19屆第3次各縣市暨勞工黨部主委會議,會中民進黨中央黨部除針對8月公投舉行施政說明會等相關事宜進行業務報告,也針對近期黨員問題提出黨務革新報告。

民進黨發言人顏若芳會後轉述,黨主席蔡英文會中表示,面對外界對「排黑條款」沒有落實的質疑,以及8月底公投的挑戰,民進黨不能鬆懈,民進黨也沒有不團結的空間。

針對公投與施政說明會等相關業務,林錫耀在會中報告,民進黨中央規劃5月16日舉行黨公職首發場「台灣政進步向您報進度」施政說明會,後面會分階段到各縣市舉行,同時也會注意疫情的狀況進行調整。

顏若芳轉述,主委們建議黨中央對於公投的宣傳要因地制宜,針對不同地區提出相對應的訴求,林錫耀表示,黨會透過整體文宣、網路社群平台等來搭配宣傳,與社會大眾說明、溝通,讓民眾更清楚政府這5年來的政策落實,與未來施政方向。

中央選舉委員會今天公布珍愛藻礁、反萊豬與公投綁大選公投案全跨過成案門檻,其中珍愛藻礁公投案連署合格份數逾64萬是3案最高;加上已成案的核四重啟公投,今年8月28日公投日有望達4個公投案。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版