蘇貞昌強調疫情警戒未升級 呼籲全民防疫做到位

行政院長蘇貞昌今天前往成大視察全大運防疫狀況,他受訪時強調,雖然台灣近來傳出武漢肺炎本土疫情,但防疫警戒還沒有要升級,呼籲大家把疫情指揮中心訂出的防疫措施做到位。

蘇貞昌下午前往台南成功大學,校長蘇慧貞親自解釋並示範今年全國大專校院運動會的各項防疫措施。

蘇貞昌提到,因為全體同胞一起努力,台灣防疫做出好成績,一年多來相對平安,現在雖有幾起狀況,但他希望大家一起加油,也拜託第一線的醫療院所,若有狀況應盡早通報。

由於這波疫情似乎來得又快又急,蘇貞昌強調,政府經過一年多來的準備,所有防疫相關物資都非常充分,包括口罩、酒精、消毒用品與衛生紙,請大家放心。

此外蘇貞昌呼籲,目前最重要的,就是請大家做好所有防疫措施,他相信只要全體同胞繼續做到中央流行疫情指揮中心要求的各項防疫流程,「台灣一定可以繼續維護安全。」

蘇貞昌也說,過去一年多來台灣防疫成功,因此沒有嚴峻疫情,久了難免會鬆懈,現在大家一起來收心,不是針對個人,而是全體,「我們都同舟一命,所以大家一起收心。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版