疫情升溫 管碧玲:4縣市防疫旅館餘房不到4成

疫情升溫,民進黨立委管碧玲今天在臉書公布各縣市防疫旅館部署,目前使用率超過60%,剩餘房間不到4成的縣市有4個分別是台南市、苗栗縣、台中市、花蓮縣。

管碧玲今天在臉書發文表示,一看到疫情升級,馬上關心各縣市防疫旅館的部署是否足夠,她發現目前使用率超過60%,剩餘房間數不到4成的縣市有4個,分別是:台南市(已使用89.66%)、苗栗縣(已使用79.17%)、台中市(已使用70.18%)、花蓮縣(已使用67.16%)。她建議指揮中心提醒這幾個縣市再盡力補充。

管碧玲說,從統計數字看起來,台北市人口全國第四位(258.1萬),防疫旅館準備的數量遙遙領先,相信台北市幫忙服務不少各縣市的檢疫者;而人口數遙遙領先的新北市(402.7萬),防疫旅館的準備,相對比較少。

她並說,桃園市、台中市防疫旅館準備的數量都比新北市多。高雄市防疫旅館準備的數量,看起來也有服務到周邊縣市的檢疫者。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版