全台分區停電 總統:正緊急修復供電將陸續恢復

總統蔡英文今天表示,高雄興達電廠因為電網事故造成部分機組停機,導致全國不同地區有停電的情形,政府已經初步掌握相關狀況,正在緊急修復處理。供電將會陸續恢復,政府已掌握狀況,請大家放心。

全台今天下午傳出多個縣市停電,台電宣布是因興達電廠發生事故全廠停機,目前系統供電能力不足,下午3時開始執行緊急分區輪流停電。

總統下午透過LINE表示,目前為了電網安全,台電已經啟動分區輪流供電機制,供電將會陸續恢復,請大家保持冷靜,不用驚慌。

至於詳細事故原因,蔡總統說,政府相關部門將在完整查明後向大家報告。在這之前,也請大家切勿傳遞未經證實的假訊息。

全台民眾陸續收到電力中斷通知的簡訊通知,內文指出,2021年5月13日下午2時37分興達電廠因事故全廠停機,目前系統供電能力不足,預計5月13日下午3時開始執行緊急分區輪流停電,電1911或台電官網查詢。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版