慶亞太裔傳統月 AIT臉書介紹亞裔外交官貢獻

5月是美國亞太裔傳統月,美國在台協會(AIT)今天透過臉書表示,將一一介紹AIT亞太裔官員的貢獻,首位登場的是AIT經濟組副組長邵藹帝。印度裔的邵藹帝曾說,選擇派駐台灣,就是想更了解這塊土地。

AIT表示,亞太裔外交官在美國國務院扮演重要的角色,在AIT的運作上更是如此,這個月將介紹AIT亞太裔官員的重要貢獻,第一位是AIT經濟組副組長邵藹帝(Arati Shroff)。

AIT指出,邵藹帝在今年4月22日地球日當天參加美國創新中心年度創新論壇,與觀眾分享永續發展、經濟政策及供應鏈韌性間的相互關係。邵藹帝也肯定台灣是推動永續發展和環境保護的領袖及負責任的夥伴。

根據AIT資料,邵藹帝是印度裔美國人,父母在1970年代從印度搬到美國。她通曉中文、阿拉伯語及印度語。擔任外交官前,邵藹帝曾於世界銀行在印度設立的國際金融公司擔任顧問。

邵藹帝也曾在AIT去年推出的「愛台灣,我的選擇」系列專文中提到自己與台灣的淵源。她說,在大學選修華語時,有一本課本就叫做「今日台灣」。「但我第一次真正到台灣是為了上美國國務院的華語課程。大家都喜歡來台灣學華語,但我想要看得更多,做得更多,所以我後來選擇派駐台灣,擔任經濟組的副組長」。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版