防疫政策圖卡遭疑獨厚綠委 行政院否認

行政院防疫政策圖卡遭外界質疑獨厚特定立委,行政院發言人羅秉成表示,在今天上午記者會召開之前,並沒有先提供任何政策圖卡給執政黨籍立委。

行政院今天上午宣布雙北升級為三級防疫警戒與全國進一步強化防疫措施。會後有媒體報導引述臉書社群內容,質疑民進黨立委蘇巧慧在記者會後比行政院更早對外公布完整政策圖卡,且在野黨立委也未獲得相關圖卡。

羅秉成下午表示,行政院在上午10時45分召開記者會後,直播畫面上就已公布相關圖卡,在此之前並沒有先提供任何政策圖卡給執政黨籍立委,但許多媒體與網友,第一時間已經自行擷取政院直播畫面的圖像使用。

羅秉成說,行政院長蘇貞昌臉書的圖卡文是在中午12時41分上網,版本也依照社群使用習慣做過調整,與上午記者會版本並不相同,也沒有任何執政黨立委事先獲得檔案而流傳網路上。

他表示,希望媒體記者撰寫新聞前應向政院查證,傳遞正確事實及資訊。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版