蘇貞昌:物資足不用搶購 病毒再強敵不過團結人心

雙北防疫升至第三級警戒,掀起民眾恐慌搶購潮,超市量販店擠滿大批民眾,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌都呼籲,國內的防疫與民生物資非常足夠,加強防疫措施期間,賣場店家仍會照常營業與補貨,若非必要,不用急著搶購。

蘇貞昌說,再強的病毒,也敵不過團結的人心,請大家務必遵守相關指引,攜手一起度過難關。

除蘇貞昌呼籲外,蔡總統也在臉書強調,防疫物資(如口罩、酒精、防護面罩、全身防護衣、隔離衣)及醫療整備能量,經過一年多都有充足的準備,民生物資如衛生紙、泡麵也都很充足,不必為了搶購而增加群聚風險。

經濟部下午也在臉書發文表示,經濟部表示,醫用口罩庫存超過8.5億片,最大日產能可達4000萬片;衛生紙可日產8萬箱,等於32萬人一年用量;泡麵也相當充足,3家主要廠商每月產能330萬箱,也可加班趕工生產,而且原料麵條有6個月以上的安全存量。

經濟部表示,已緊急協調製造商與各大賣場,配合政府防疫政策,穩定供應民生物資;目前各賣場尚有庫存,只待補貨至門市。

經濟部強調,目前國內原物料充足,已請製造商加班生產供貨,放大每日產能,快速鋪貨到通路商,各項物資絕對充足,請民眾不要恐慌。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版