試院:視疫情採居家辦公 大型會議延期或視訊辦理

本土疫情升溫,考試院今天舉行防疫會議,決定涉及核心業務或基本維運所需的單位將分區辦公,並視疫情變化逐步採行居家辦公;5月底前的大型會議將延期或改以視訊方式因應。

考試院下午透過新聞稿指出,因應中央流行疫情指揮中心公告台北市升至第三級防疫警戒,考試院今天舉行一級主管防疫會議,決定涉及核心業務或基本維運所需的單位,將實施分區辦公以分散風險,並視疫情變化逐步採行居家辦公。

考試院說,5月底前的大型會議如果沒有急迫性、或與會者包含多位外部人員,將以延期辦理或視訊會議的方式因應;20日的考試院會,也將採取部分人員視訊參與的模式進行。

考試院呼籲,為降低民眾到院洽公的風險,請辦理國家考試及格證書或訓練合格證書改註或補發的民眾,從即日起儘量以通信方式申辦,考試院收件後將儘速完成,並以掛號郵寄申請人。

考試院表示,至於證書遺失補發證明書及申請英文證明書者,可使用網路線上申請。相關申請說明及表格,可到考試院證書服務網站參考及下載(https://cerapp.exam.gov.tw),民眾如有相關問題,可向考試院第一組第二科洽詢,聯絡電話:(02)82366212。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版