呂秀蓮:三接外推雖不滿意尚能接受 盼相忍為國

前副總統呂秀蓮今天說,行政院三接外推的政策,也算兼顧生態與能源,雖不滿意,尚能接受,希望國人同胞共體時艱,勿再各持己見,大家相忍為國。

藻礁公投8月將登場,經濟部日前提出中油天然氣第三接收站外推方案,擬將工業港再外推455公尺,減少破壞藻礁。

曾任桃園縣長的呂秀蓮今天透過臉書,回顧大潭電廠用地徵收過程,並提到,當年競選時她提出「黃金海岸」的計畫,上任後將破碎大地打造成後來的「桃園科技園區」。

對於政府提出的三接外推,呂秀蓮認為,如此可以不浚深、不填地,避免傷害藻礁,做到生態與能源兼顧,也算蔡英文政府從善如流,珍愛藻礁。

呂秀蓮說,行政院決定「三接外推」,工期將延長2.5年,增加新台幣150億元預算,由中油負擔,較合實效。總比遷移到林口或台北港等替代方案,需時10年以上,較合實效,也避免台灣陷入斷電危機。

最新政治新聞
行動版 電腦版