部隊適切防疫 張哲平:絕未下令國軍戴口罩睡覺

疫情升溫,國防部副部長張哲平今天在立法院表示,包括國軍新訓中心官兵就寢、行動、操課都有適切防護,人員收假確定沒問題才進入營區;他並強調,國防部和相關主官從未下令國軍戴口罩睡覺。

立法院外交及國防委員會今天處理院會交付110年度中央政府總預算決議,有關國軍退除役官兵輔導委員會、僑務委員會、國防部、外交部主管預算凍結案等案。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情升溫,時代力量立委王婉諭昨天在臉書發文指出,詢問就寢時如何防疫,國防部回答「會間隔床位1.5公尺,如果沒辦法就要求戴口罩睡覺」。

張哲平列席立法院外交及國防委員會,他在會前接受媒體訪問時,首先就澄清指出,國防部、陸軍司令部、相關作戰區主官,從來沒有下令戴口罩睡覺。

張哲平指出,包括國軍新訓中心在內,官兵就寢、行動、操課都有適當防護。

至於官兵休假防疫,張哲平說,人員收假進入營區之前,一定會要求戴口罩、量測體溫、手部清潔;休假期間一些接觸、行止也會調查,如有任何疑慮,立刻由醫療人員協助到醫療機構作更細密檢查,確定沒有問題,才會讓人員進入營區。

張哲平說,對於有官兵反映或立委提出質疑,國防部會以醫療專業人員的編組,到各新訓營區去看一看有沒有什麼不適當的地方,會去作必要的指導和調整。

張哲平強調,在疫情升高情況下,國軍會加強向官兵宣導防疫。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版