高端二期解盲成功 國民黨:何時做三期與獲國際認證

針對高端疫苗今天宣布二期臨床解盲成功,國民黨表示,欣見國產疫苗發展跨過一個重要里程碑;不過大規模推廣前,國人仍有許多疑問,包括疫苗何時會做三期試驗,何時能得到國際認證。

高端研發的COVID-19疫苗今天進行二期臨床試驗解盲記者會,公告二期臨床數據,結果顯示安全性與耐受性良好,所有受試者未出現疫苗相關嚴重不良反應。

國民黨晚間發出新聞稿表示,欣見國產疫苗的發展跨過一個重要里程碑。高端解盲的實驗數據,顯示該疫苗能顯著提升接種者抗體濃度,且近4000人的二期試驗,已能排除千分之1機率的安全風險。這本身是值得國人高興的事。

國民黨表示,在大規模推廣前,國人仍有許多疑問等待回答,包括高端疫苗何時會做三期試驗,何時能得到國際認證;疫苗的防護力,與國際上的主流疫苗對比如何;施打疫苗,是否存在罕見但嚴重的健康風險;面對新型變種病毒,是否也能有足夠的防護力;政府對高端的採購價格,相對於其他疫苗是否合理。

國民黨指出,疫情肆虐下,國人急需疫苗,但需要的是「安全、有效,獲得國際認證」的疫苗;政府更不能急就章。期盼上述疑慮能儘速釐清,國人才能真正對高端疫苗感到放心,甚至驕傲。

最新政治新聞
行動版 電腦版