江啟臣:國產疫苗應比照國際 願帶頭做三期試驗者

國民黨主席江啟臣今天表示,國產疫苗要比照國際作三期試驗,再供民眾施打,他個人願意帶頭作為國產疫苗三期的試驗者;國產疫苗符合國際標準,相信會提高民眾施打的信心。

國民黨主席江啟臣今天透過發布影片的方式向外界表達,他個人願意帶頭作為國產疫苗三期人體試驗的試驗者。

江啟臣表示,疫苗是拿來救人的,因此疫苗有效性、安全性能否得到國際認證,是很多民眾關心的重點。為讓民眾安心施打國產疫苗,他建議國產疫苗必須要比照國際作三期試驗,然後再提供給民眾施打,這樣民眾也比較安心,也能讓國產疫苗與國際接軌。

江啟臣指出,如果國產疫苗能夠進行三期試驗,他個人也願意帶頭作為試驗者,國產疫苗經過試驗,符合國際標準,相信會提高民眾施打國產疫苗的信心,也有助國產疫苗的國際接軌。

江啟臣表示,目前缺疫苗是事實,政府應該要趕快找到充足且有效的疫苗,這才是政府責任,不光只有國產疫苗,還要想到如何在短時間內取得更多有效安全及國際認證疫苗,讓人民可以選擇,這才是人民想要看到政府應該要做的事,而不是到處獵巫,轉移疫苗不足的焦點。

江啟臣指出,對於向外採購國際認證的疫苗,國民黨始終呼籲政府要開大門、納善意,尤其在BNT疫苗的採購上,政府回應幾乎每次不一樣,BNT疫苗採購已耗費半年以上,而台灣在短短一個月內卻有上百人因染疫病逝,呼籲政府以老百姓的性命為重,不要讓政治和權力凌駕人命之前。

針對疫苗配發,江啟臣表示,相信各縣市政府都急著為人民施打疫苗,而人民也都在等待,但疫苗不足是事實,指揮中心在分配疫苗時,應以能夠有效管控疫情,特別是對重災區的減災能達到效果的方式進行分配,但最重要的還是找到更多有效安全的疫苗供民眾施打。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版